Dos locos de Aluche entre fogones, PURE Y PESCAO

Humilde Cocina de Calle

Jabalí en salsa de almendras

Posted by rafalito76 en mayo 4, 2009

jabali con almendras

Nada más y nada menos que os traemos una receta traída del medievo mismo. De las de coger con las manos y que se te resbale todo entre ellas. En fin un espectaculo de comida, de las que a nosotros nos gustan. Esta me la ha soplado un tabernero desplazado a la fiesta medieval de La Adrada. Aprovechamos la ocasión para invitaros a que el año que viene vengáis, por que de verdad chicos que merece la pena, impresionante. prometemos subir fotos del evento.

A lo que vamos aquí os dejamos la receta.

INGREDIENTES para 6 personas:
1 Kg. de carne de jabalí en tacos de tamaño pequeño-mediano.

200 gr. de almendras.

4 cebollas.

1/2 l de nata.

Aceite virgen de oliva.

Sal. 1/2 l vino blanco oloroso.

PREPARACIÓN:

Freír las almendras y reservar.

Salpimentar y luego rehogar la carne a fuego medio.

En el mismo aceite, sofreír la cebolla cortada en juliana; cuando ya esté blanqueda, añadir la carne; rehogar todo removiendo bien, e incorporar el vino. Dejar cocer durante unos 5

Agregar las almendras bien picadas y la nata, y dejar cocer destapado, moviendo de vez en cuando (ver punto de sal), hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa.

Madre mía que guiso, nuestro consejo acompañadlo de buen vino de pitarra, que peligro.

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